Evaluierung von Neukonzeptionen für den Nah- und Bezirksverkehr der Deutschen Bundesbahn in ballungsfernen Räumen, behandelt am Beispiel eines Raumes im Westerwald - Pilotstudie zur Forschungsarbeit. - Drude, M.; Mueller, J. H. (My University, 1975)
Die im Rahmen des Forschungsprojekts "Evaluierung von Neukonzeptionen für den Nah- und Bezirksverkehr der Deutschen Bundesbahn..." erstellte Pilotstudie behandelt Probleme der künftigen Forschungsarbeit. Dargestellt werden Probleme der Materialbeschaffung, Möglichkeiten der Durchführung einer Verkehrsstromanalyse. Entwickelt wird ein theoretisches Konzept zur Erfassung, Beschreibung, Quantifizierung und Bewertung verkehrspolitischer Maßnahmen. Zum Abschluß wird ein Vorschlag zur Typisierung von Untersuchungsgebieten vorgetragen.
Keywords: Pilotstudie; Verkehrsanalyse; Deutsche Bundesbahn; Verkehrsstromanalyse; Kosten-Nutzen-Analyse; Methode; Verkehr; Planung; Wirtschaft