Implementation structure. A new unit of administrative analysis. . - Hjern, Berny; Porter, David O. (My University, 1979)
An der Durchführung politischer Programme sind eine Vielzahl von Akteuren und Organisationen beteiligt. Die Organisationen als solche wie auch inter- organisatorische Beziehungen sind seit langem Forschungsgegenstand. Die Autoren des vorliegenden Papiers betrachten die Implementation von Programmen aus einem neuen Blickwinkel, indem sie die Implementationsstrukturen, wie sie sich aus der Sicht der Akteure selbst darstellen, zu ihrem Analysegegenstand machen. Die von den beteiligten Akteuren wahrgenommenen Implementationsstrukturen sind in deren Sicht ebenso real wie die Organisationen, denen die einzelnen Akteure angehören.difu
Keywords: Vollzugskontrolle; Verwaltungswissenschaft; Politikwissenschaft; Arbeitsmarktpolitik; Verwaltungsorganisation