Umweltpolitische Entwicklungen in Indonesien. - Goodland, Robert (My University, 1985)
Ziel ist, die wichtigsten Aktivitäten der indonesischen Regierung in bezug auf Umweltschutz und -gestaltung zu beschreiben und über die Umweltprobleme sowie die Möglichkeiten für eine verbesserte Verwaltung der natürlichen Ressourcen zu berichten. Einzelaspekte sind: Bevölkerung und Umwelt; die kommerzielle Nutzung der Waldressourcen; Umwelt- und Naturschutz; die Auswirkungen der Transmigrationsprogramme auf die Umwelt; Landwirtschaft; Umweltverschmutzung (Gewässerverschmutzung, Luftbelastungen, Umweltbelastungen durch Bergbau und Energieverbrauch, Umweltschutzgesetzgebung). (hez)
Keywords: Umweltpolitik; Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Umweltverschmutzung; Bevölkerung; Ressourcen; Wald; Naturschutz; Landwirtschaft; Gewässerverunreinigung; Luftverunreinigung; Energieverbrauch; Bergbau; Entwicklungsland; Umweltpflege; Umweltbelastung