Stadt & Zeichen. Lesarten der täglichen Umwelt. - Schmidt-Bruemmer, Horst; Schulz, Andreas (My University, 1976)
Die tägliche Umwelt, die der Mensch nicht bewußt erlebt, soll durch die Form und ungewohnte Darstellung der Fotos begreifbar gemacht werden und den Leser durch das Medium der Abbildung zu einer Reaktion und veränderten Einstellung veranlassen.
Keywords: Umwelt; Wahrnehmungspsychologie; Stadtumwelt; Stadtsoziologie; Psychologie; Architektur; Kunst