Planen und Bauen im Außenbereich. Symposium des Zentralinstituts für Raumplanung an der Universität Münster am 6. November 2018. - (:unkn) unknown (Lexxion, 2019)
§ 35 BauGB zum Bauen im Außenbereich nimmt in der Praxis der Baugenehmigungsbehörden und der Verwaltungsgerichte eine herausragende Stellung ein und hat in den vergangenen Jahrzehnten stetig an Komplexität zugenommen. Aus wenigen Sätzen der Vorläuferregelung des § 35 Bundesbaugesetz 1960 ist eine der umfangreichsten und detailliertesten Bestimmungen des Baugesetzbuchs geworden, die viele Rechtsfragen zum Bauen im Außenbereich aufwirft. Bei einem Symposium des Zentralinstituts für Raumplanung wurden einige repräsentative, grundlegende wie aktuelle Perspektiven der Vorschrift herausgegriffen.
Keywords: Bebauung; Außenbereich; Bauplanung; Bauplanungsrecht; Flächenentwicklung