Was wir alleine nicht schaffen ... Prävention und Gesundheitsförderung im kooperativen Miteinander von Kinder- und Jugendhilfe und Gesundheitswesen. Dokumentation der Fachtagung in Kooperation mit dem AFET-Bundesverband für Erziehungshilfe e.V. am 26. und 27. September 2016 in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Zahlreiche Fachkräfte der Jugendhilfe und des Gesundheitswesens überlegten auf der Tagung gemeinsam, wie das Verständnis der beiden Systeme füreinander verbessert und die Rechts- und Handlungssicherheit der Fachkräfte sowie die strukturelle Vernetzung unterstützt werden können. Hierzu wurden am ersten Tag u.a. bewährte Handlungsmodelle gemeinsamer Prävention vorgestellt. Am zweiten Tag stand die gemeinsame Intervention im Mittelpunkt.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Gesundheitswesen; Kooperation; Tagungsbericht; Gesundheitsförderung; Prävention; Kinderschutz; Frühe Hilfen; Vernetzung