Das DB-Programm Nordrhein-Westfalen. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die deutsche Bundesbahn hat unter der Bezeichnung "Strategie DB '90" einen Maßnahmenkatalog entwickelt, der den Anstieg der jährlichen Fehlbeträge aus der Betriebsführung und die Verschuldung bremsen wird. Die Strategie geht davon aus, daß die DB ihre internen Probleme nur selbst lösen kann, eine grundlegende Konsolidierung aber nur gemeinsam mit dem Staat möglich ist. Das DB-Programm Nordrhein-Westfalen analysiert die Ausgangslage und zeigt vor dem Hintergrund der neuen Strategie Lösungsmöglichkeiten für ein attraktives Verkehrsunternehmen auf: Personenverkehr, Güterverkehr, Investition, Modernisierung, Netzstruktur, Bundesverkehrswegeplanung, Zusammenwirken mit dem Land. - Schl.
Keywords: Verkehrsplanung; Regional; Schienenverkehr; Eisenbahnverkehr; Verkehrsplanungsprogramm; Verkehrsunternehmen; Bund; Verkehrswegefinanzierung; Verkehr; Eisenbahn