Sanierung von Altlasten. Technische Verfahren, Eignung, Kosten. - Franzius, Volker (My University, 1991)
Rund 50.000 Standorte sind derzeit in den alten Bundesländern erfasst, bei denen ein Verdacht auf unsachgemäss abgelagerte Abfälle besteht. Die Bundesvereinigung Deutscher Heimstätten e.V.,Bonn, hat die behandelten Fragen im vergangenen Jahr in einer Arbeitstagung diskutiert und dazu eine Reihe kompetenter Referenten gewonnen. Der Beitrag ist eines von fünf Referaten zum gleichen Thema. (-z-)
Keywords: Deponie; Lagerung; Sicherungsmaßnahme; Abdichtungsaufbau; Verfahrenstechnik; Altlast; Altlastensanierung; Oberflächenabdichtung; Untergrundabdichtung; Dekontamination; Umweltpflege; Umweltbelastung