Stadterneuerung und Verwaltungsorganisation - ein Praxisbericht. - Boden, Franz-Peter; Prein, Heinrich (My University, 1982)
Die Verfasser analysieren die in bundesdeutschen Städten angewendeten Organisationsmodelle der Stadterneuerung. Grundformen der Organisation sind: 1. die Zuordnung des Problembereichs Stadterneuerung in bestehende Ämter/Abteilungen; 2. die Einrichtung eines Amtes für Stadterneuerung; 3. die Einrichtung verschiedener Projektgruppen bzw. Arbeitsgruppen. Beurteilt werden u.a. der Informationsfluss, Flexibilität, Konfliktbewaeltigung und Effizienz inbezug auf die gestellte Aufgabe. cs
Keywords: Staat/Verwaltung; Stadterneuerung; Behörde; Organisation; Kommunalverwaltung; Stadterneuerung; Sanierung