STADT+UM+LAND 2030 Region Braunschweig. Zukunftskonferenz 2002. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Die Dokumentation der Zukunftskonferenz 2002 stellt unter der Überschrift "Trends 2030 - Erwartungen für die Region Braunschweig" eine Bevölkerungsprognose für den betreffenden Zeitraum sowie die Erwartungen der am Forschungsverbund beteiligten Partner unter den jeweiligen Teilaspekten des Projekts vor: der Arbeits-Stadt-Region, der Wohn- und Versorgungs-Stadt-Region, der Stadt-Landschaft 2030, der Mobilitäts-Stadt-Region 2030, der Kooperative Stadt-Region 2030, vor und entwirft Zukunftsbilder für die Stadt, das Umland und den ländlichen Raum im Jahre 2030. Die auf der Zukunftskonferenz ermittelten Leitbildansätze wurden unter dem Titel Wunschbilder für die Arbeitswelt, für Landschaft, Siedlung, Verkehr, Wohnen und Versorgung textlich zusammengefasst und in Stichworten die Erwartungen der Teilnehmer der einzelnen Arbeitsgruppen zugeordnet. goj/difu
Keywords: Stadtregion; Zukunft; Bevölkerungsentwicklung; Entwicklungstendenz; Strukturwandel; Leitbild; Regionalentwicklung; Stadtumland; Ländlicher Raum; Arbeitsmarkt; Arbeit; Wohnen; Mobilität; Stadtentwicklungsplanung; Wettbewerb; Demographischer Wandel