Das "Drei Schluchten Projekt" am Yangtze. - Popelka, Wolfgang (Internationales Städteforum Graz, 2001)
Zwischen Ober- und Mittellauf des Yangtze, bei Sandouping, entsteht das größte Flusskraftwerk der Welt. Die geplante Leistung wird eineinhalb Mal so groß wie bei der derzeit weltgrößten Wasserkraftanlage von Itaipu an der Grenze zwischen Brasilien und Paraguay sein. 18.200 MW Strom sollen jährlich produziert werden. difu
Keywords: Energie; Kraftwerkbau; Wasserbauwerk; Flusskraftwerk; Wasserkraftwerk; Hochwasserschutz; Stromerzeugung; Wasserweg; Güterverkehr; Planungskritik; Umsiedlung; Ökosystem; Umweltschutz; Archäologie; Kulturgut