Facetten des Personaleinsatzes. Liber Amicorum für Detlef Treubrodt. - (:unkn) unknown (BWV Berliner Wissenschafts-Verl., 2016)
Personalrecht und Personalwesen für den öffentlichen Dienst sind wichtige Elemente der deutschen Öffentlichen Verwaltungsstruktur. Für den Jubilar Oberregierungsrat a.D. Detlef Treubrodt, dem das Liber Amicorum "Facetten des Personaleinsatzes" gewidmet ist, waren es die zentralen Bereiche seines beruflichen Wirkens. Mit seiner Expertise hat er vor allem das öffentliche Dienstrecht sowie das Arbeits-, Tarif- und Personalvertretungsrecht vertieft zur Anwendung und Weiterentwicklung gebracht. Das Liber Amicorum greift Themen auf, mit denen sich Detlef Treubrodt auseinandergesetzt hat, und fügt Neues zu seiner Ehrung hinzu.
Keywords: Arbeit; Personalplanung; Personalwesen; Öffentlicher Dienst; Personalrecht; Personalvertretungsrecht