Universitäts- und Hansestadt Greifswald. Komplexe Umgestaltung Rubenowplatz. Projektdokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Unter Beteiligung von fünf Landschaftsarchitekten sucht der Wettbewerb eine Neugestaltung des im westlichen Mittelteils der historischen Altstadt Greifwalds gelegegen Rubenowplatzes. Die Broschüre enthält Beiträge zur stadtgeschichtlichen Bedeutung des Platzes in der Achse Universität - Rathaus - Pommersches Landesmuseum, sie dokumentiert die eingereichten Arbeiten, informiert über die Restaurierung des Rubenow-Denkmals und über archäologische Untersuchungen der Baustelle. goj/difu
Keywords: Stadtsanierung; Platz; Baudenkmal; Denkmal; Wettbewerb; Baugeschichte; Stadtgeschichte; Stadtgestaltung; Städtebau; Architekturwettbewerb; Öffentlicher Raum; Freiraumplanung; Landschaftsplanung; Projekt