Emissionsfrei und leise. Schwerer Verteilerverkehr mit Elektroantrieb. - (:unkn) unknown (Deutscher Fachverl., 2018)
Mercedes-Benz Trucks war 2016 der weltweit erste Hersteller mit einem schweren Elektro-Lastkraftwagen. Jetzt schickt das Unternehmen einen Schwerlastwagen auf die Straße, der den innerstädtischen Waren- und Lieferverkehr im Fokus hat. An dem Flottentest nehmen zehn Unternehmen aus unterschiedlichen Branchen in Deutschland und der Schweiz teil. Die Unternehmen verteilen allesamt Waren im Stadtverkehr. Die Palette reicht von Lebensmitteln bis zu Bau- und Werkstoffen. Die Fahrzeuge werden für Aufgaben eingesetzt, die sonst mit konventionellen Dieselantrieben erledigt werden.
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Stadtverkehr; Lastkraftwagen; Fahrzeug; Elektroantrieb; Kraftfahrzeugindustrie; Modellversuch; Versuchsstrecke; Elektromobilität; Logistik; Lieferverkehr