Notizen zu einigen neuen Schweizer Schulbauten. - Moos, S. von (My University, 1978)
Der Verfasser vergleicht sechs neue Schweizer Schulbauten nach ihren architektonischen Qualitäten. Er diskutiert die pädagogischen und gestalterischen Aufgaben des Schulbaus. Die verglichenen Bauten unterscheiden sich nicht in ihren pädagogischen Prinzipien, sondern in der Art, wie sie pädagogische und schulische Prinzipien architektonisch repräsentieren. Das heißt, es geht um die Frage, wie eine Reihe von Architekten die Bedeutung der Institution Schule im Kontext der Siedlung, der Stadt und der Landschaft umgesetzt haben.
Keywords: Schule; Bauplanung; Formale Gestalt