Die Transeuropäischen Verkehrsnetze. - Glombik, Manfred (Kohlhammer, 2015)
Die EU vereint im Rahmen der Transeuropäischen Transportnetze die wichtigsten Straßen-, Schienen- und Binnen-Wasserstraßennetze und die wichtigsten See- und Lufthäfen. Der Artikel befasst sich mit zukünftigen Entwicklungen und damit, welche sozialen, ökonomischen und Umweltauswirkungen verkehrspolitische Maßnahmen haben werden.
Keywords: Verkehrsnetz; Verkehrspolitik; Verkehrssystem; Harmonisierung; Transeuropäisches Verkehrsnetz