Amelioration de l'habitat. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Untersuchung befaßt sich mit Sanierungsgebieten in den beiden französichen Regionen Grenoble und Valenciennes, in denen vorwiegend Ausländer wohnen. In der Regel gehören diese Wohngebiete zum sozialen Wohnungsbau. Analysiert werden die Wohnbedingungen, die sozialen und Infrastruktureinrichtungen, das Sozialverhalten der Bevölkerung und dabei insbesondere das Problem der Ghettoisierung der Gastarbeiter. Für die einzelnen Untersuchungsgebiete werden Maßnahmevorschläge unterbreitet, die vor allem die Integration der zumeist algerischen Gastarbeiter fördern sollen. Die Vorschläge beziehen sich sowohl auf bauliche Veränderungen als auch auf die soziale Infrastruktur.
Keywords: Wohnsituation; Gastarbeiter; Stadtplanung; Sanierung; Ausländer