Stickstoffüberschüsse in der Umwelt. - Gregor, H.-D.; Jering, A.; Mohaupt, V.; Spranger, T.; Strogies, M.; Werner, B. (Raabe, 1998)
Seit den sechziger Jahren ist der Verbrauch von Mineraldünger in der Landwirtschaft stark angestiegen, selbst Wälder wurden bis Anfang der siebziger Jahre in bestimmten Regionen Deutschlands mit Stickstoff gedüngt. Seit Anfang der siebziger Jahre haben die NOx-Emissionen aus dem Straßenverkehr drastisch zugenommen. Auch andere Emissionen in die Luft und Einträge in Böden und Gewässer stiegen an. difu
Keywords: Umweltschutz; Luftreinhaltung; Bodenschutz; Emission; Immission; Ökosystem; Gewässerschutz; Umweltqualität; Grundwasser; Dünger; Stickstoff