Stadtentwicklungsplanung Pforzheim. Wohnbedingungen und innerstädtische Mobilität in Pforzheim 1972-1974. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Ziel vorliegender Arbeit ist es, Zusammenhänge zwischen räumlichen und baulichen Strukturen einerseits und innerstädtischen Umzügen andererseits aufzuzeigen und dabei spezifische Wanderungsmuster der verschiedenen sozialen Gruppen herauszuarbeiten.Zunächst werden die Verteilung der Attraktivitäts- und Wohnkomponenten der Stadt beschrieben und die Wohnqualität in den Teilgebieten bewertet.Mit Hilfe von tabellarischen Zusammenstellungen werden dann die Umzugsbewegungen der Jahre 1972 bis 1974 untersucht und kommentiert.
Keywords: Wohnbedingung; Innerstädtische Wanderung; Mobilität; Wohnungswesen; Stadtsoziologie; Soziologie