Wer schützt vor kranken Versicherern? Ein Beitrag zur Haftung des Managements. - Noehrbass, Norbert (Kohlhammer, 2001)
Wer schützt die Kunden (Bürger und Institutionen) in Zeiten der Globalisierung und des immer unübersichtlicher werden Versicherungsmarktes vor bösen Überraschungen in Schadensfällen? Die Versicherungsaufsicht kann, insbesondere bei ausländischen Versicherern, keine ausreichende Hilfe leisten. Daher ist das kritische Hinterfragen seitens des Versicherungsnehmers notwendig. Der Beitrag gibt hierfür praktische Hinweise. difu
Keywords: Gewerbe; Versicherungswirtschaft; Makler; Betrug; EU-Binnenmarkt; Versicherter; Schadensregulierung