Internationales Symposium Forschung und Neue Technologien im Verkehr. Bd. 5 Güterverkehr und Transportketten. Das Symposium fand 1988 in Hamburg statt. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Güterverkehr der Zukunft muß seine Leistung und Qualität weiter steigern, die eigenen Produktivitätsreserven optimal ausschöpfen und den gestiegenen gesellschaftlichen Ansprüchen an Sicherheit und Umweltschutz Rechnung tragen. Dazu muß der Güterverkehr als verkettendes, durchgängiges Logistiksystem von der Produktion über den innerbetrieblichen Materialfluß bis hin zum Transport in öffentlichen und privaten Wegenetzen optimiert werden. Forschung und Entwicklung können dabei einen wichtigen Beitrag leisten. Schwerpunkte der aktuellen Entwicklung sind der binnenländische kombinierte Verkehr, Materialflußsysteme, Information und Kommunikation im Güterverkehr und neue Technologien in den Seehäfen. difu
Keywords: Güterverkehr; Strategie; Kombinierter Verkehr; Eisenbahn; Hafen; Straße; Neue Technologie; Transporttechnik; Logistik; Verkehr; Ablauf