Was die Digitalisierung von Verwaltungsprozessen bringt. - Lohmann, Ulrich; Schulmeyer, Markus (Gabler, 2018)
Im Rahmen einer Anwenderumfrage wurden Nutzer von Formular-Management-Systemen (FMS) auf Bundesebene zu qualitativen und quantitativen Nutzungsaspekte der mittels FMS digitalisierten Verwaltungsprozesse befragt. Der Beitrag stellt die Analyseergebnisse in Form eines Überblicks dar und schlägt eine Metrik zur Bewertung der digitalen Prozessbeschleunigung vor.
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsorganisation; Arbeitsablauf; Informationstechnologie; Effektivität; Nutzer; Befragung; Bewertung; Digitalisierung