Reutlingen auf dem Weg zur Großstadt. 50 Jahre Stadtbezirke. - (:unkn) unknown (My University, 2021)
Vor rund 50 Jahren verdoppelte sich die Markungsfläche der Stadt Reutlingen und die Zahl der Einwohner stieg um über ein Fünftel, als im Rahmen der baden-württembergischen Gemeindegebietsreform neun Nachbarorte nach Reutlingen eingemeindet wurden. Drei umliegende Gemeinden hatten sich schon früher der Stadt angeschlossen. Das Buch beschreibt die schwierigen Eingliederungsprozesse und die vielfältigen Entwicklungen der folgenden zwölf relativ selbstständigen Stadtbezirke, die dazu beitrugen, dass Reutlingen in den letzten fünf Jahrzehnten eine lebendige und attraktive Großstadt wurde.
Keywords: Gemeindegebietsreform; Eingliederung; Stadtgeschichte; Großstadt; Stadtentwicklung; Daseinsvorsorge; Stadtbezirk; Vielfalt; Attraktivität; Standort