Algerien - Entwicklung, Umwelt und Raum. - Müller-Wünsche, B.; Bahlburg, C.H.; Louafi, M.K. (My University, 1988)
Die heutzutage auf jede Volkswirtschaft zutreffende Aussage, die ökonomische Entwicklung zu Lasten der Umwelt einseitig zu bevorzugen, braucht auch für Algerien nicht revidiert zu werden. Gab es in der Anfangsphase algerischer Umweltpoltik noch durchaus eigenständige, von der Ideologie des Befreiungskampfes initiierte Projekte und Maßnahmen, so nähert sie sich heute zunehmend den Umweltstrategien und Maßnahmen der Weltbank an. Ein Erhalt intakter Ökosysteme, bzw. der eventuelle Verzicht auf einzelne Projekte aus ökologischen Gründen ist in dieser Strategie nicht vorgesehen. (-y-)
Keywords: Raumordnungspolitik; Entwicklungspolitik; Umweltpolitik; Umweltschutz; Regionalpolitik; Raumplanung; Wirtschaftsentwicklung; Entwicklungsland; Politik; Raumordnung