Zwischen Aufbruch und Aufschub. e-Quartier Hamburg. - Prill, Thomas (Haufe-Lexware, 2019)
Das vom Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur (BMVI) zwischen 2013 und 2017 geförderte Projekt "e-Quartier Hamburg" verfolgte den Zweck, Wohnungsunternehmen und Mobilitätsdienstleister zusammenzubringen, damit sie gemeinsam elektromobile Angebote schaffen. Zusammen mit Unternehmen der Hamburger Wohnungswirtschaft konnten wichtige Erkenntnisse gewonnen werden, von denen einige im Beitrag vorgestellt werden.
Keywords: Verkehr; Wohnen; Mobilität; Wohnsiedlung; Verkehrsmittelwahl; Verkehrskonzept; Verkehrsangebot; Mobilitätsmanagement; Wohnungsunternehmen; Wohnungswirtschaft; Elektromobilität; Elektroantrieb; Projekt; Förderungsprogramm; Carsharing; Mobilitätsdienstleistung