Projekt Fregatte - Wohnen über dem Bodensee. Projektbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Vorgestellt wird ein Projekt ,,Wohnen über dem Bodensee''. Ein Grundstück an exponierter Stelle über Ludwigshafen gibt den Blick über den ganzen Überlinger See frei. Die Architekten haben eine vielfältige, dichte Bauform gefunden, die an die landschaftliche Situation - einen Hang - sich anpaßt und gleichzeitig eine Abkehr von den üblichen Wand-an-Wand-Wohn-R-eihenhäuser darstellt. Kleinmaßstäblichkeit, überschaubare stark wechselnde Erlebnisbereiche, eine moderne, von Ornament befreite Fachwerkarchitektur, Gruppierung der Wohnhäuser als Gruppe um einen kleinen, intimen halböffentlichen Platz sind Kennzeichen des Entwurfs.
Keywords: Wohnungsbauplanung; Reihenhaus; Hangbebauung