Finanzierung von Umweltschutzmaßnahmen. Finanzierungshilfen und Förderungsvoraussetzungen im Überblick. - Gebauer, Rolf Hans (My University, 1990)
Wirtschaftliches Wachstum ist eine Voraussetzung für die erfolgreiche Durchsetzung strenger Umweltstandards sowie für die Planung und Durchführung von Investitionen, die dem Schutz und der Erhaltung der Umwelt dienen. Der Beitrag beschreibt die in einem vereinten Deutschland im Vordergrund stehenden Umweltschutzaufgaben sowie die Funktion und Legitimation von Finanzierungshilfen der öffentlichen Hand. Ausführlich werden die zur Verfügung stehenden Kreditprogramme, die Fördergrundsätze sowie das Verfahren der Kreditbearbeitung beschrieben. (-z-)
Keywords: Umweltschutz; Finanzierung; Investition; Wirtschaft; Forderung; Öffentliche Hand; Durchführung; Umweltpflege; Allgemein