Schon bald weniger Lärm am Alsergrund. - Gatschnegg, Wolfgang (N. J. Schmid, 2000)
Im neunten Wiener Gemeindebezirk soll in den nächsten Jahren ein ganzes Wohnviertel mit Hilfe der EU lärmtechnisch mustergültig saniert werden. Neu dabei ist die Planungsmethode: Das Zauberwort heißt "Kooperatives Sanierungsverfahren". difu
Keywords: Lärmbelastung; Verkehrslärm; Straßenverkehr; Lärmbekämpfung; Lärmschutzmaßnahme; Planungsmethode; Stadtteil; Innenstadt; Wohngebiet; Agenda 21; EU-Projekt