Ambulante Erziehungshilfen. Eine Orientierung für Ausbildung und soziale Berufe. - Günder, Richard (Lambertus, 1997)
Die vorliegende Einführung gibt einen Überblick über die verschiedenen Aufgabenbereiche, AdressatInnen, Organisationsformen, Träger und Methoden ambulanter Erziehungshilfen. Besonderes Gewicht wird auf die Kooperation der verschiedenen sozialpädagogischen, sozialarbeiterischen und schulpädagogischen Institutionen und Maßnahmen gelegt. Fallbeispiele verdeutlichen die Leistungsangebote und zeigen exemplarische Formen der Vernetzung sozialer Dienste mit Kindergärten und Schulen. difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Organisationsform; Trägerschaft; Methode; Aufgabenbereich; Sozialer Dienst; Vernetzung; Erziehungshilfe; Ambulante Hilfe; Fallbeispiel