Vom Wohnen in Altbauten. Eine ironische, kritische aber ernsthafte Studie. - Bornheim-Schilling, Werner (My University, 1975)
Der Verf., sowohl beruflich als auch privat mit den Problemen des Denkmalschutzes befaßt, schildert mit Ironie seine persönlichen Erfahrungen mit dem Wohnen in alten Häusern. Die Problematik einer unreflektierten, romantischen Einstellung zu Altbauten wird verdeutlicht, die Methoden zur Rettung der Altbauten(,,es gibt kein Allheilrezept'') kritisch beleuchtet.
Keywords: Altbauerhaltung; Altbaumodernisierung; Denkmalschutz; Wohnungswesen; Sanierung; Architektur; Planung