Der integrierte Taktfahrplan. Abbildung und Konstruktion mit Hilfe der Graphentheorie, Minimierung der Realisierungskosten. - Lichtenegger, Michael (My University, 1991)
Möglichkeit zur Optimierung von "Integrierten Taktfahrplänen" mit Hilfe der EDV. Abbildung der zeitlichen Abhängigkeiten in einem Transportnetz mittels Graphentheorie. Die Lösung, die den Forderungen der Verkehrsplanung und/oder der Eisenbahntechnik bestmöglich genügt, wird mit Hilfe eines Standardoptimierungsverfahrens ermittelt. Erarbeitung des Programmablaufs, Anwendungsmöglichkeiten. (eg)
Keywords: Konstruktion; Graphentheorie; Kosten; Verkehrsnetz; Öffentlicher Verkehr; Optimierung; EDV; Fahrplan; Integrierte Planung; Abbildung; Minimierung; Realisierung; Verkehr; Verkehrstechnologie