Landschaftsplanung und Landwirtschaft. I. Die Probleme des Landschaftsarchitekten. - Steinert, Wolf (My University, 1985)
Durch den frühen Kontakt zwischen Landschaftsplaner und Landwirtschaft können die differenzierten landwirtschaftlichen Strukturen erkannt und in die weitere Entwicklung der Gemeinde einbezogen werden. Durch die Bewertung der Landschaft, ihrer wertvollen Biotope, erkennt auch der einzelne Landwirt noch stärker die Zusammenhänge des Raumes, die Auswirkungen einzelner Naturelemente auf seine eigenen Flächen. Dann ist er auch bereit, Nutzungsänderungen mit negativen Auswirkungen auf den Naturhaushalt zu unterlassen. -y-
Keywords: Naturraum/Landschaft; Landwirtschaft; Landschaftsplanung; Planungskonzept; Siedlungsentwicklung; Bauleitplanung; Naturschutzplanung; Nutzungskonflikt