Building ages and urban growth. - Brueckner, Jan K. (My University, 1982)
Abgeleitet von theoretischen Überlegungen wird die These aufgestellt, dass das Gebäudealter im Stadtkern zu einem bestimmten Zeitpunkt umgekehrt proportional ist zur Veränderung der Bevölkerung der Stadtregion in den vorangegangenen Dekaden. Diese These wird mit Daten US-amerikanischer Städte empirisch statistisch erhärtet.
Keywords: Modell; Stadtwissenschaft; Stadtentwicklung; Gebäudealter; Bevölkerungsentwicklung; Wohnungsmarkt; Stadtwachstum; Siedlungsstruktur; Entwicklung