Die Eingliederung der Behinderten in unsere Gesellschaft. Vortrag zur Charterfeier des Lions Clubs Schwalmstadt am 19.4.1975 in Stadt Allendorf. - Biskamp, Karl (My University, 1975)
Der Autor plädiert dafür, nicht primär für, sondern mit den Behinderten zu arbeiten. Der Behinderte darf nicht nur Objekt der ihn bewahrenden und betreuenden Nichtbehinderten bleiben; er muß eine integrierte Rolle in der Gesellschaft finden. Als eine Möglichkeit hierzu wird auf die guten Erfahrungen mit Freundschaften und Patenschaften, die über längere Zeit für einen Behinderten eingegangen werden, verwiesen. cb/difu
Keywords: Behinderter; Sozialverhalten; Sozialarbeit; Gesundheitswesen