Betrieblicher Umweltschutz in der Metallindustrie. Eine Einführung in die rechtlichen und technischen Grundlagen der Abfallwirtschaft, Luftreinhaltung und des Gewässerschutzes für Unternehmer und Betriebsleiter. - Krusche, Matthias; Beer, Reiner (My University, 1990)
Das Werk unternimmt den Versuch einen Überblick über den technischen, rechtlichen und ökonomischen Ist-Stand der Umweltschutzanforderungen beschränkt auf den Bereich der Metallindustrie und artverwandten Branchen zu geben. Darüber hinaus werden Lösungsansätze zur Behandlung zukünftiger betrieblicher Umweltprobleme skizziert und diskutiert. Dabei wird in erster Linie der Betriebsinhaber, Produktionsleiter, aber auch das für Umweltfragen verantwortliche Personal vornehmlich in mittelständischen Unternehmen angesprochen. difu
Keywords: Metallindustrie; Umweltschutz; Abfallwirtschaft; Luftreinhaltung; Gewässerschutz; Lärm; Bodenschutz; Abwasser; Entsorgung; Altlast; Umweltrecht; Umwelttechnik; Finanzierung; Betriebsbeauftragter; Recht; Umwelt