Freistellung in Sanierungsverträgen: Voraussetzung und Grenzen. - Gerhold, Thomas; Bratke, Julia (E. Schmidt, 2005)
In der Praxis stellt sich bei Abschluss eines Sanierungsvertrages immer wieder die Frage, wie langlebig eine im Vertrag enthaltende Freistellungsklausel ist. Der Beitrag befasst sich, dieses Interesse nach Rechtssicherheit in den Blick nehmend, mit Voraussetzungen, Risiken und Grenzen einer Freistellung in Sanierungsverträgen. difu
Keywords: Bodenrecht; Boden; Umweltschutz; Bodenschutz; Schadstoff; Altlast; Altlastensanierung; Sanierungsvertrag; Freistellung; Bodenschutzgesetz; Sanierungsrecht; Öffentlich-rechtlicher Vertrag