Betriebserfahrungen mit 500 MW BHKW-Leistung. Die Wirtschaftlichkeit der dezentralen Kraft-Wärme-Koppelung sichert ein großes Marktpotential. - Urbanek, Axel (My University, 1984)
Die über 220 betriebenen Blockheizkraftwerke, deren Technik nach langjähriger Erprobung als ausgereift gilt, erzeugen etwa 320 Megawatt Wärme und 180 Megawatt Strom. Der wirtschaftliche Einsatzbereich der Kraft-Wärme-Kopplung reicht bereits von Großabnehmern bis hin zu Gewerbebetrieben. Die guten technischen Betriebserfahrungen, die geringe Wartung und der hohe Wirkungsgrad sollten bei der Gesetzgebung berücksichtigt werden. rm
Keywords: Energie; Strom; Wärme; Blockheizkraftwerk; Leistung; Energieeinsparung; Wartung; Energiekonzept; Gesetz; Kraft-Wärme-Koppelung; Strompreis; Wirkungsgrad