Einrichtungen und Dienste der psychiatrischen, psychotherapeutischen und psychosozialen Versorgung in der Region Kassel im Jahre 1981. - Bracker, Maren; Korte, Werner (My University, 1984)
Bei der Analyse der Ergebnisse der Modellregion Kassel standen drei Prinzipien der Psychiatrieenquetekommission im Vordergrund: gemeindenahe Versorgung, bedarfsgerechte und umfassende Versorgung aller Patientengruppen sowie Koordination und Kooperation aller an der Versorgung beteiligten Einrichtungen und Dienste. Schwerpunkt der Untersuchung bilden gerontopsychiatrische Patienten mit ihrem Umfeld, in dem sie gepflegt bzw. versorgt werden. Die Untersuchung stützt sich auf die Ergebnisse einer Befragung unter 86 Einrichtungen wie Beratungsstellen, Alten- und Pflegeheime, Selbsthilfegruppen, Ärzte etc. cp/difu
Keywords: Psychiatrie; Psychotherapie; Gerontologie; Befragung; Erhebung; Gesundheitswesen; Sozialwesen; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung