Landschaft und Geologie. Pilotmodell. Textsammlung. Zeitungskolleg. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Anhand von Zeitungsartikeln wird an typischen Beispielen gezeigt, welchen Fragestellungen die Geologie heute gegenübersteht. Die Artikel sind in verschiedenen Themenblöcken zusammengefaßt. Mit der Geschichte von Feuchtgebieten und Wasserläufen und ihrer heutigen geologischen Konstellation befaßt sich der erste Block. Im zweiten Block werden der Aufbau der Erdkruste, die Entstehung von Gebirgen und Fragen der Geothermik behandelt. Weitere Themen sind die Rohstoffvorkommen der Erde und die frühgeschichtlichen Lebensbedingungen auf der Erde. gk/difu
Keywords: Landschaft; Geologie; Landschaftsgeschichte; Raumordnung; Energieversorgung; Umweltschutz