Förderung rationeller und umweltschonender Energietechnik durch eine Energieagentur. - Meckel, Bernd (My University, 1994)
Nach einer Übersicht über deutsche Energieagenturen wird am Beispiel der Westfälischen Energieagentur aus Dortmund die Aufgabenstellung erläutert. Die Tätigkeitsfelder von der Erstberatung über Planung, Finanzierung, Anlagenerstellung bis zur Betriebsführung werden vorgestellt. Durch Beschreibung einiger praktisch ausgeführter Projekte soll gezeigt werden, wie durch die Aktivitäten einer Energieagentur rationelle und umweltschonende Energietechnik gefördert wird.
Keywords: Umweltschutz; Energieversorgung; Energienutzung; Dienstleistung; Finanzierung; Wärmeversorgung; Stromversorgung; Versorgungsunternehmen; Kooperation; Blockheizkraftwerk; Heizungsanlage; Gewerbe; Industrie; Energietechnik; Beratung; Betriebsführung; Projektbeschreibung; Kommune; Zusammenarbeit