Ausländerrecht einschließlich Asylrecht. Vorschriftensammlung mit einer erläuternden Einführung. 11. neubearb. Aufl. - (:unkn) unknown (Dt. Gemeindeverl., 1992)
Mit dem Gesetz zur Neuregelung des Asylverfahrens vom 26. Juni 1992 wurde ein neues Asylverfahrensgesetz verkündet (Art. 1 des Neuregelungsgesetzes), mit dem unterhalb einer Änderung von Artikel 16 des Grundgesetzes alle einfachgesetzlichen Möglichkeiten ausgeschöpft werden sollen, um eine weitere Beschleunigung der Asylverfahren zu erreichen. Das neue Asylverfahrensgesetz löst das Asylverfahrensgesetz aus dem Jahr 1982 ab, das schon mit dem Ziel von Asylbeschleunigungen mehrfach geändert worden war. Durch Artikel 2 des Neuregelungsgesetzes wird das Ausländergesetz geändert und im wesentlichen an die Regelungen des neuen Asylverfahrensgesetzes angepaßt. Die Verkündung des neuen Asylverfahrensgesetzes und die umfangreichen Änderungen des Ausländergesetzes machten eine weitgehende Überarbeitung dieser Vorschriftensammlung erforderlich. Diese 11. Auflage berücksichtigt darüber hinaus die zwischenzeitlichen Änderungen der am 1. Januar 1991 in Kraft getretenen Verordnung zur Durchführung des Ausländergesetzes (DVAuslG). difu
Keywords: Gesetzestext; Bevölkerung/Gesellschaft; Ausländer; Ausländerrecht; Asylrecht; Novellierung; Neuregelung; Beschleunigung; Ausländergesetz; Kommentar; Asylverfahrensgesetz