Wärme aus dem Gully. Abwasser kann die Energiewende voranbringen. - Hebbelmann, Sabine (dfv-Mediengruppe, Dt. Fachverl., 2020)
Abwasserwärme wird als erneuerbare Wärmequelle immer beliebter. Kein Wunder, ist doch die Energie dort vorhanden, wo sie gebraucht wird. Es stehen in Deutschland etwa 600.000 km Kanalnetz mit temperiertem Abwasser zur Verfügung – ein großes Potenzial für die urbane Wärmewende. Doch der Durchbruch lässt weiter auf sich warten.
Keywords: Energie; Abwasser; Wärmequelle; Nutzung; Abwasserwärme; Kanalnetz; Wärmeversorgung