Einspeisung von Biogas in das Erdgasnetz. Recht, Technik, Wirtschaftlichkeit. 5. Workshop am 18./19. Mai 2011 in Berlin. - (:unkn) unknown (Fraunhofer Verl., 2012)
Der Tagungsband des 5. Fraunhofer UMSICHT-Workshops "Biogaseinspeisung", der im Mai 2011 in Berlin stattfand, enthält alle Vorträge und Diskussionen der Referenten und Teilnehmer über Chancen und Perspektiven für Biomethan. Im Fokus standen die EEG-Novellierung, neue Instrumente wie die Direktvermarktung von Biogasstrom, Fragen zum Biomethanhandel, Verfahren zur Biogasaufbereitung sowie innovative Verfahren zur Herstellung der Netzkonformität.
Keywords: Versorgung; Biogas; Aufbereitung; Biogasanlage; Anlagentechnik; Nutzung; Stromerzeugung; Kraft-Wärme-Kopplung; Versorgungssicherheit; Versorgungsnetz; Einspeisung