Stadtwerke-Kooperationen. - Otto, Sven-Joachim (Kommunal-Verl., 2019)
Die Liberalisierung der Energiemärkte und der zunehmende Regulierungsdruck führen wieder zu mehr Stadtwerke-Kooperationen. Diese Kooperationen begegnen vielfältigen rechtlichen, wirtschaftlichen und politischen Hürden, die es mit einer intelligenten Projektstruktur und -führung zu überwinden gilt. In dem Bericht werden Vorteile und Herausforderungen von Kooperationen im Energiesektor aufgezeigt.
Keywords: Energieversorgung; Wirtschaftskooperation; Machbarkeitsstudie; Kooperationsmodell; Kommunalrecht; Regulierung