Kleinstadt-Gestaltungskonzeption. - Fischer, Horst (My University, 1980)
Es wird die Stadtstruktur nicht allein als baulich-räumliches Gefüge, oder nur als funktioneller Zusammenhang, sondern als Gesamtheit aller Merkmale und Beziehungen aufgefasst. Danach ist die Stadt als Siedlungsschwerpunkt in der Funktion eines territorialen Versorgungszentrums zu erhalten und in Teilen neu zu gestalten. Die Gestaltungskonzeption im Rahmen eines Wettbewerbs betrifft die Aufgaben zur Erhaltung und Entwicklung, die Verkehrserschließung, den Wohnungsbau und die gesellschaftlichen Einrichtungen. kb
Keywords: Siedlungsstruktur; Gestaltungskonzept; Leitbild; Stadt-Land-Beziehung; Stadtstruktur; Flächengliederung; Verkehrserschließung; Funktionsraum; Wettbewerb