Städtebaulicher Rahmenplan Großes Ostragehege und Umfeld. Dokumentation zum Stadtratsbeschluss. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Der städtebauliche Rahmenplan "Großes Ostragehege" soll zu einem ca. 550 ha großen Gebiet nordwestlich der Dresdner Innenstadt die Grundlinien der städtebaulichen Entwicklung vorzeichnen, und der Vielzahl von Bebauungsplänen sowie sonstigen städtebaulichen Maßnahmen den strukturellen Zusammenhang geben. Die Broschüre ist in drei Hauptteile gegliedert. In Teil A erfolgt die Begründung des Planes. Abgesteckt wird der Geltungsbereich des Planes. Die örtliche Situation und die übergeordnete Planungen werden präsentiert. In Teil B wird die Gesamtkonzeption des Planes vorgestellt. Dazu gehören die Ziele des Rahmenplanes, das städtebaulichlandschaftliche Konzept, das Nutzungs-, Grün-/Park- und Verkehrskonzept, das stadttechnische Erschließungskonzept, Denkmalschutz, Natur- und Landschaftsschutz, Ökologie und Umweltschutz. Teil C ist der Planung der räumlichen Teilbereiche gewidmet. gb/difu
Keywords: Rahmenplan; Städtebau; Freiraumplanung; Grünfläche; Park; Erschließung; Verkehr; Denkmalschutz; Naturschutz; Landschaftsschutz; Umweltschutz; Stadtplanung; Nutzungskonzept