Faciliy Management. Hausmeistertruppe reicht nicht aus. - Unterreiner, Frank Peter (Müller, 2000)
Drei Beispiele aus der Praxis zeigen auf, wie vernünftige Planung und technisches Gebäudemanagement helfen, die Kosten zu senken. Es sind dies der Neubau der Hauptverwaltung der Wacker-Chemie, München, die Erweiterung des Victoria-Hauses in Düsseldorf der Victoria-Versicherung und das Bürohochhaus "Trendpark" in Neckarsulm. difu
Keywords: Gebäude; Bewirtschaftung; Betriebskosten; Kosteneinsparung; Gebäudeplanung; Dienstleistungsbetrieb; Gewerbe; Gebäudemanagement; Facility-Management; Praxisbeispiel