Umweltgerechtigkeit - Von der Verantwortung in Politik und Unternehmen. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Oekom, 2011)
Die Themen im Einzelnen: K. Meyer: Klimagerechtigkeit jenseits des Pro-Kopf-Prinzips? Individuelle versus kollektive Verantwortung (S. 15-16); C. Neuhäuser: Unternehmen in der Verantwortung. Moralische Akteure in der Wirtschaft (S. 17-19); L. Meyer / P. Sanklecha: May we pursue our life plans? The significance of legitimate expectations for climate justice (S. 20-22); O. Leßmann: Das Individuum und die Sorge für zukünftige Generationen. Der Capability Ansatz und nachhaltiges Verhalten (S. 23-24); A. Klie: Die Bedeutung der Genealogie von Werten. Zur Bewertung umweltpolitischer Optionen (S. 25-27).
Keywords: Umweltschutz; Klima; Luftreinhaltung; Umweltpolitik; Unternehmen; Bevölkerung; Verhalten; Umweltbewusstsein; Bewertung; Klimaschutz; Nachhaltigkeit; Verantwortung; Wertorientierung; Gerechtigkeit; Lebensstil