Das bewegte Büro. So schaffen Sie gesunde Büroarbeitsplätze für leistungsfähige Mitarbeiter. - Remmers. Burkhard (Bauverl., 2016)
Der zunehmende Bewegungsmangel gilt als Hauptursache für krankheitsbedingte Fehlzeiten. Wer eine performanceorientierte Arbeitsweltgestaltung erreichen möchte, kommt daher an einer Revision der bisherigen Planungsgrundlagen zu Räumen und Prozessen nicht vorbei: Nicht noch mehr Entlastung und Verdichtung, sondern mehr Bewegung und Entzerrung sind das Gebot für gesunde Büroarbeitsplätze.
Keywords: Gewerbe; Bürogebäude; Büro; Arbeitsplatzgestaltung; Arbeitsplatz; Gesundheit; Büroarbeitsplatz; Arbeitswelt; Ausstattung; Bewegungsförderung