Konzepte und Strategien zur Stadtplanung. Bericht zum deutsch-japanischen Städtebausymposium. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Vom 5. bis 8. Juli 1979 fand an der TH Darmstadt ein deutsch-japanisches Städtebausymposium statt. In verschiedenen Einzelbeiträgen werden Konzeptionen und Entwicklungen der Stadtentwicklung in Japan und der Bundesrepublik gegenübergestellt und miteinander verglichen. In weiteren Vorträgen wurde auf die Planungsorganisation, die Planungsinstrumente und die Planungsstrategien beider Länder eingegangen. Im Anhang befindet sich neben biographischen Angaben zu den Kongreßteilnehmern, ein japanisch-deutsches Fachwörterverzeichnis. mst/difu
Keywords: Städtebau; Planungsorganisation; Stadtentwicklung; Städtevergleich; Planungsinstrument; Planungsstrategie; Umwelt; Planungsrecht; Bundesbaugesetz; Terminologie; Stadtplanung